Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Agenda

Du 05 au 10 septembre 2011: 

   9ème Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche (France)

Archives

11 janvier 2007 4 11 /01 /janvier /2007 19:06

Carla Ryan

Du haut de ses 21 ans Carla Ryan a surpris tout le monde en remportant aujourd'hui le championnat d'Australie de contre-la-montre disputé à Buninyong sur un parcours de près de 39 kilomètres. Suite à une fracture du poignet l'année dernière et une blessure au genou, elle avait dû se contenter de quelques courses locales. "2006 fut ma première vraie saison sur route et ce n'est que dans la seconde moitié que j'ai eu des résultats" rappelle-t-elle à cyclingnews.

Kathy Watt, championne en titre sortante, devra se contenter de la 2ème place, à 10 secondes de Carla. Elle s'était présentée au départ de la course après 6 semaines sans être montée sur un vélo. En 2006 elle s'était préparée spécifiquement pour le championnat au mois de janvier et pour les Jeux du Commonwealth où elle avait décroché à 42 ans une médaille d'argent. "donc cette année je commence un peu plus doucement, trop doucement à l'évidence mais je veux monter en puissance au cours de l'année" affirme-t-elle à cyclingnews.

Toireasa Gallagher, championne nationale junior en 96, complète le podium.


Résultats:


1 Carla Ryan (Qld) 43.13 (38.87 km/h)
2 Kathryn Watt (Vic) 0.10
3 Toireasa Gallagher (NSW) 0.36
4 Vicki Whitelaw (ACT) 1.05
5 Amanda Spratt (NSW) 1.19
6 Bridie O'Donnell (Vic) 1.44
7 Kate Mercer (Qld) 2.54
8 Stephanie Frawley (SA) 2.59
9 Louise Kerr (Qld) 3.04
10 Nicole Whitburn (Vic) 3.09
11 Dana Faletic (Tas) 3.11
12 Helen Griffiths (Qld) 3.17
13 Marilyn Macdonald (Vic) 3.20
14 Kerry Knowler (ACT) 3.24
15 Joanne Bennett (WA) 3.48
16 Suzanne Alway (Vic) 3.56
17 Kate Nichols (NSW) 4.03
18 Tiffany Cromwell (SA) 4.09
19 Liz Young (Qld) 4.12
20 Freya Scollay (NSW) 4.18
21 Rachel Rademaker (Vic) 4.46
22 Sarah Roy (NSW) 5.28
23 Clare Vlahopoulos (Vic) 5.57
24 Judith May (ACT) 6.21
25 Rachel Rayner (Vic) 6.58
26 Peta Mullens (Vic) 7.09
27 Amy Schramm (Qld) 7.37
28 Simone Spykers (Vic) 7.40
29 Nina Buxton (NSW) 7.51
30 Lorraine Meinke (Vic) 9.37
31 Louise Nicholson (Vic) 9.52
Non partante: Candice Sullivan (Qld)

Palmarès de la course:

2007 Carla Ryan (Qld)
2006 Kathryn Watt (Vic)
2005 Oenone Wood (ACT)
2004 Oenone Wood (ACT)
2003 Sara Carrigan (Qld)
2002 Sara Carrigan (Qld)
2001 Anna Millward (Vic)
2000 Tracey Gaudry (ACT)
1999 Kristy Scrymgeour (NSW)

© Photo: Mark Gunter

Partager cet article

Repost 0
Published by Cyclisme féminin - dans Championnats
commenter cet article

commentaires